ブログ
2012.01.13
日記
冬の楽しみ☆薪ストーブクッキング~!
こんにちは~
昨年のクリスマス寒波以降、ずっと寒さが緩みませんね~
クリスマスに降った雪も、日陰ではまだまだ融けず・・・
こんなさむーーーーい冬ですが、
冬には冬の楽しみがある!
冬ならではの楽しみを満喫することで、厳しいシーズンを乗り越えましょう
ウインタースポーツや、温泉(露天風呂にいるときだけは振って来る雪も愛しい)
こたつでみかん、もいいですが・・・弊社には
『薪ストーブ』があるのです!
あったかい・・・!!
しかも、そのわりに室内が乾燥しにくい!
そして、ついでに料理が出来る!!!
薪ストーブを設置したいというお客様に、クッキングセミナーができるよう
色々と練習もしました。
過去にはピザやホットケーキなんかも焼きました。
そして現在も、ダッチオーブン(暖炉調理に最適とされる鉄の厚底鍋のこと)がはいっております。
写真にも黒い片手鍋がみえますよね。
中ではチキンが煮込まれています
10分ほどストーブ内に入れて、出してから余熱で5分。
蓋をあけた瞬間の写真をとる予定でしたが、あの、
あまりにおいしそうで・・・
つい忘れて皿に取り分けてしまいました
あわてて思い出し、この一枚を撮影。
その後、おいしくいただきました。
薪ストーブに興味がおありの方は、ぜひ一度実物を見学においでくださいませ。